Как выбрать вид тренировок

Как выбрать вид тренировок \ какой вид тренировок вам подходит?

Все тренировки, конечно, должны быть для души. Но в первую очередь, они призваны служить телу. Похудеть, «подсушиться», стать гибким или выносливым, нарастить мышцы или откорректировать конкретные зоны.

Вот небольшая справка по каждому виду тренировок, если вы не знаете, с чего начать

  • Фитнес: один из самых популярных видов тренировок, направленный на оздоровление и поддержание физической формы. Кроме физических нагрузок, фитнес предполагает здоровое питание. Такой вид тренировок формирует красивое подтянутое тело, укрепляет всю мышечную систему, развивает координацию, формирует правильную осанку и походку.
  • Бодибилдинг: тренировки с отягощениями, которые помогают наращивать и развивать мышечную массу при сохранении качества и эстетики тела спортсмена. Здесь важная роль также отводится правильному и специальному питанию.
  • Тяжелая атлетика: олимпийский вид спорта на выполнения упражнений по поднятию штанги над головой. На сегодняшний день включает 2 упражнения – рывок и толчок. Помогают развить в себе большую физическую силу, выносливость, координацию.
  • Кроссфит: один из подвидов фитнеса. Цель занятий в улучшении общего физического развития, повышения показателей выносливости, скорости реакций и общего тонуса. Суть кроссфита в выполнении постоянно меняющихся определенных движений, причем в режиме высокой скорости и максимальной отдачи
  • Стрейчинг: программа тренировок, направленных на максимальное растягивание мышц, сухожилий и связок. Такие тренировки помогут развить гибкость и увеличить эластичность, избавить от проблем со спиной – улучшить состояние позвоночника, откорректировать осанку, предупредить возрастные изменения в костной и хрящевой тканях. И непременно способствует расщеплению жира в подкожных слоях и избавлению от целлюлита, улучшает кровообращение.
  • Реабилитация: тренировки, направленные на восстановления тела после травм, возвращение активности и подвижности суставов, коррекцию осанки. Сбалансированный и щадящий процесс работы с телом, улучшение и восстановление утраченных функций человека
  • Фитнес для беременных: специальный комплекс упражнений, помогающий будущим мамам подготовить тело к родам. Укрепляются мышцы, связочный аппарат, помогают улучшить общее состояние беременной женщины, избавиться от недомоганий без приема медикаментов
  • Фитнес после родов: простая, доступная и безопасная система тренировок, с постепенным увеличением нагрузок. Помогающая похудеть, подтянуть мышцы живота и бедер — вернуть желанную форму после рождения ребенка.

Ставьте цели и идите к ним! Вместе с нашими персональными тренерами.